gorden rumah sakit anti bakteri

Gorden rumah sakit anti bakteri

tirai rumah sakit anti bakteri

Gorden rumah sakit anti bakteri-Lingkungan rumah sakit yang tidak steril membuat penyebaran penyakit menjadi sangat mudah. Menurut data Kementerian Kesehatan tahun 2017 peningkatan angka kejadian infeksi ini di Indonesia mencapai 6-16% dengan rata rata 9,8%. Lalu, bagaimana infeksi ini bisa terjadi? Hal ini disebabkan oleh kontak secara langsung ataupun tidak langsung bukan hanya dari pasien tapi juga dari petugas kesehatan dan pengunjung rumah sakit.

Untuk mencegah penyebaran bakteri yang semakin meluas, maka diperlukan perawatan lingkungan dan peralatan rumah sakit. Salah satu peralatan yang sering tersentuh pasien adalah gorden atau pembatas ruangan bagi pasien. Fungsi dari pembatas ini adalah untuk menjaga ruang antar pasien lebih terjaga privasinya. Gorden penyekat ruangan rumah sakit termasuk benda yang jarang diperhatikan jika dibandingkan dengan barang lain dirumah sakit, padahal gorden ini memiliki risiko terkontaminasi yang cukup tinggi.

Sebuah penelitian mengatakan bahwa tirai atau gorden yang menjadi pembatas ruangan antar pasien dapat dipenuhi dengan bakteri methicillin-resistant staphylococcus aureus atau disebut MRSA. Bakteri MRSA yaitu jenis bakteri yang tahan terhadap antibiotik jenis methiciline. Bahkan bakteri ini dapat membahayakan nyawa jika tidak segera ditangani dengan tepat. Untuk itu sangat penting menjaga kebersihan dan kesterilan ruangan rumah sakit hal yang perlu diperhatikan adalah memilih gorden yang dapat menahan penyebaran bakteri dengan mudah.

tirai rumah sakit anti noda

Gorden khusus rumah sakit Dnexs Elite berkualitas dan terpercaya

Sekarang sudah banyak rumah sakit yang memakai gorden anti bakteri. Gorden anti bakteri menggunakan kain yang berbeda daripada kain gorden pada umumnya. Gorden ini di produksi dengan bahan kain yang tidak mudah ditempeli kuman atau bakteri, sehingga bibit penyakit tidak dengan mudah berkembang biak. Karakteristik gorden anti bakteri ini adalah licin, tidak tembus air dan lembut serta dapat di jahit sesuai keinginan. Namun kita tetap harus hati-hati dalam memilih bahan gorden anti bakteri, pilihlah bahan gorden yang telah bersertifikat dan lulus uji laboratorium.

Dari pemaparan di atas sudah jelas bagaimana pentingnya partisi rumah sakit, karena ternyata gorden ini bukan hanya digunakan sebagai interior saja tapi memiliki fungsi yang cukup penting dalam mencegah penyebaran bakteri yang dapat ditularkan oleh pasien kepada siapa saja yang ada dirumah sakit. Dengan adanya gorden anti bakteri peluang bakteri menyebar ke setiap orang dapat terkendali. Jadi kita tidak perlu khawatir untuk datang kerumah sakit.

Kini sudah banyak penjual gorden sekat ruang rumah sakit baik online maupun ofline, namun yang perlu diperhatikan adalah bahannya yang bersertifikat dan bergaransi. Selain itu pemilihan toko tirai rumah sakit yang berpengalaman sangat diperlukan agar kita tidak salah dalam memilih produk dan pemasangannnya pun akan lebih rapi dan cepat jika dilakukan oleh toko yang profesional.

tirai rumah sakit berkualitas

Jual Gorden Khusus Rumah Sakit hanya di Deden Decor Nomor 1 di Indonesia

Deden Decor memberikan solusi bagi Anda yang bingung mencari tirai rumah sakit. Karena kami memiliki tirai rumah sakit yang telah lulus uji laboratorium dan bersertifikat. Selain itu banyak pilihan warna sehingga akan membuat tampilan rumah sakit Anda semakin menarik dan enak di lihat. Dengan menggunakan gorden berbahan anti bakteri juga menambah kualitas dari rumah sakit itu sendiri. Kenapa harus Deden Decor? Karena kami telah berpengalaman di bidang ini lebih dari 10 tahun.

Banyak pilihan warna dan bahan yang bisa kamu pilih. Bisa custom model sesuai keinginan kamu, serta dapat disesuaikan dengan tempat pelayanan kesehatan atau klinik yang kamu miliki.

Tak perlu khawatir, sudah lebih dari 2000 rumah sakit pemerintah maupun swasta menjadi mitra kami. Ini membuktikan bahwa kami merupakan toko yang sangat terpercaya. Tidak diragukan lagi dan kamu tidak perlu bingung lagi mencari toko tirai rumah sakit. Pilihannya ada di Deden Decor.

Anda bisa datang ke store kami di Jl. Ceger Raya, Jurang Mangu Barat, Kec. Pd. Aren, Kota Tangerang Selatan, Banten 15222 atau anda dapat hubungi costumer service kami untuk info selengkapnya.

tirai rumah sakit plastik