Cara memasang rel gorden rumah sakit yang baik

CARA MEMASANG REL GORDEN RUMAH SAKIT.

Cara memasang rel untuk gorden rumah sakit. Sebenarnya cara untuk memasang rel tirai rumah sakit itu ada berbagai cara tergantung dengan  jenis dan model rel yang anda pilih itu sendiri seperti apa, karena model menggantung yang menggunakan stick (digantung pake stick ke plafon) ada juga model nempel plafon yaitu langsung nempel ke plafon menggunakan celing, berikut ini saya jelaskan satu persatu :

1. Cara memasang Rel gorden rumah sakit menggunakan stik (Model lengkung)

Memasang Rel gorden rumah sakit mengunakan stik berbeda dengan memasang rel menggunakan celing, menggunakan stick lebih ribet karena harus mengatur telebih dahulu stiknya, dan memasikan baut pada stik harus posisi kenceng.

• Pertama kita harusselalu memastikan kembali ukuran gorden yang tersedia sesuai dengan ukuran ruangan anda.
  • Setelah ukurannya sesuai, buat lengkung relnya dengan cara melengkukan sambil diatur kelengkukan nya dan harus tetep balance. Jangan khawatir rel yang bagus apabila dilengkukan tidak mudah patah.
  • Pasang stick nya paling sedikit per 6 meter menggunakan 5 stick jadi kira antara stick satu ke stick yang lain sekitar satu meteran dan di atur saja jarak nya.
  • Pastikan di sudut lengkungan rel di pasang stick agar rel nya kuat dan tidak goyang.
  • Pasangakan ujung rel ke tembok menggunakan bracket U, untuk memasang baut bracket U biasanya menggunakan bor dalam pemasangan rel ini disarankan mengunakan tangga yang kokoh dengan bantuan orang, jadi proses pemasangan untuk relnya sendiri paling sedikitdi lakukan oleh 2 orang agar ada yang membantu memegang pada saat memasang bracket.
  • Masukan roda yang sudah di siapkan kedalam rel dan di setiap roda harus di tambahkan calibiner untuk menghubungkan antara gorden/kainnya ke bagian
  • Hubungkan bolongan pada gorden ke calbiner
  • Terakhir tutup ujung rel dengan tutupnya.
  1. Cara memasang Rel gorden rumah sakit menggunakan Celing (Model lengkung)

Memasang rel atau gorden menggunakan celing sebenarnya lebih mudah dan simple  daripada menggunakan stick. Berikut langkah-langkah nya.

memasang rel gorden rumah sakit
rel gorden rumah sakit
  • Pertama tama kita harus memastikan kembali ukuran gorden yang tersedia sesuai dengan ruangan nya.
  • Pasang celing ke plafon dengan menggunakan baut nya, atur jarak celing satu ke celing yang lain standar jarak nya adalah 50 cm antara celing satu ke celing yang lain.
  • Setelah celing terpasang semua tempelkan relnya ke celing dengan cara merenggangkan jepitan celing dan masukan relnya hingga rel terjepit dengan sempurna.
  • Masukan roda kedalam rel dan di setiap roda tambahkan calibiner untuk menghubungkan antara gorden ke rel.
  • Hubungkan bolongan pada gorden ke calbiner
  • Terakhir tutup ujung rel dengan tutupnya.

Di atas adalah 2 cara tepat untuk memasang rel gorden rumah sakit yang biasa di gunakan dan di aplikasikan pada ruangan di rumah sakit, apabila anda masih merasa ragu untuk menggunakan atau memasang sendiri kami Deden Decor siap menerima project pemasangan Gorden.

Special gorden rumah sakit menyedikan beragam gorden rumah sakit, mulai dari bahan yang polyster, semi PVC sampe yang Full PVC, simple dan masih banyak yang lain nya dengan kualitas terbaik, anti air, anti noda, anti bakteri dan anti darah, berikut jasa pemasangan nya.

tirai rumah sakit

Cara memasang rel tirai rumah sakit yang baik – Deden Decor Interior dan Eksterior